文献
J-GLOBAL ID:201702225893874341   整理番号:17A1937068

アルファルファの葉蛋白質による抗酸化ペプチドの加水分解条件の最適化とアミノ酸組成の分析を行った。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Enzymatic Hydrolysis Conditions for the Preparation of Antioxidant Peptides and Amino Acid Composition Analysis from Alfalfa Leaf Protein
著者 (7件):
資料名:
巻: 38  号: 14  ページ: 263-269  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アルファルファ葉蛋白質資源を開発するために,アルカリ性プロテアーゼによる抗酸化ペプチドを調製するために,アルファルファの葉蛋白質を原料として用いた。単一因子実験に基づき,抗酸化活性を指標として,酵素加水分解時間,アルカリ性プロテアーゼ量,酵素加水分解温度,およびpH値を研究した。最適条件は以下の通りであった:酵素加水分解時間240分,アルカリ性プロテアーゼ用量4.80%,酵素加水分解温度60°C,pH11.60,そして,最適条件下での除去率は64.25%に達した。抗酸化ペプチドを調製し,精製し,精製した抗酸化ペプチドは,より強い抗酸化活性を持つことが示された。抗酸化ペプチドのアミノ酸組成を,高速液体クロマトグラフィーによって測定し,そして,それらのアミノ酸組成を,HPLCによって測定した。それらは,アスパラギン酸(Asp),グリシン(Gly),ヒスチジン(His),チロシン(Tyr),バリン(Val),ロイシン(Leu),フェニルアラニン(Phe),トリプトファン(Trp),リジン(Lys),およびリジン(Lys)を含んでいた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生薬一般  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 

前のページに戻る