文献
J-GLOBAL ID:201702226296287847   整理番号:17A0736348

ナンキンマメ蛋白質の超音波処理技術【JST・京大機械翻訳】

Ultrasound extraction of peanut protein isolate
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 20-23  発行年: 2009年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ナンキンマメ蛋白質分離のための超音波処理技術を,低変性ナンキンマメ粉体を原料として研究した。蛋白質収率と窒素溶解度指数(NSI)を指標として,単一因子と直交実験によりナンキンマメ蛋白質分離の最適技術パラメータを得た。超音波周波数は60KHZ,材料/液体比率は1:1であった。10,PH8.5,抽出温度30°C,抽出時間30分。最適抽出条件下で,ナンキンマメ蛋白質の収率は37.27%に達し,蛋白質含有量は95.4%であり,NSIは76.34%%であり,超音波法はアルカリ抽出法より優れていた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る