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J-GLOBAL ID:201702226318041881   整理番号:17A1187695

増強された抗菌活性のための抽出パッションフルーツ副産物のナノカプセル化【Powered by NICT】

Nanoencapsulation of passion fruit by-products extracts for enhanced antimicrobial activity
著者 (5件):
資料名:
巻: 104  ページ: 137-146  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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大量パッションフルーツ残基の抗菌剤を含む生物活性化合物の源である可能性があることをジュース産業による未利用である。,ポリ(DL-ラクチド-co-グリコリド)(PLGA)などの生分解性高分子との共沈は,これらの化合物の生物活性を向上させ,制御された放出を提供するために使用されるかもしれない。パッションフルーツ副産物(種子とケーキ)のPLGA粒子を生成することを目的としたは乳濁液/溶媒蒸発法(ESE)を用いたグリコリド(50:50および65:35)比が異なるPLGAラクチドと抽出した。キャラクタリゼーション分析は大部分の処理のための抽出カプセル化,制御放出および球状形状。粒子サイズは355~470nmと捕捉効率(EE)の範囲で23.8~79%であった。細菌増殖のGompertzモデルは抽出物放出データに良く適合した。結果は,PLGA65:35である両抽出物カプセル化に適していることを示唆した。ケーキ抽出物で,EEは,種子抽出物より有意に低かった。両PLGA特に増強を用いたESEカプセル化は両抗微生物活性を抽出する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  抽出 
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