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J-GLOBAL ID:201702226469725358   整理番号:17A0470833

ペクチンとその利用可能性結腸ターゲッティングのためのヒドロキシチロソール及び3,4 ジヒドロキシフェニルグリコールの錯体生成【Powered by NICT】

Complexation of hydroxytyrosol and 3,4-dihydroxyphenylglycol with pectin and their potential use for colon targeting
著者 (5件):
資料名:
巻: 163  ページ: 292-300  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ヒドロキシチロソール(HT)および3,4 ジヒドロキシフェニルグリコール(DHPG)は抗炎症活性を有するオリーブ果実で天然に見いだされる二種のフェノール性抗酸化剤である。本研究では,ペクチン酸塩ビーズへのカプセル化によるHTおよびDHPGによるペクチンの相互作用を検討した。サイズ排除クロマトグラフィーによる精製,HTおよびペクチンの蛍光スペクトルの変化,およびMALDI TOF-TOF分析はフェノール-ペクチン複合体の存在を示唆した。ビーズの捕捉効率,膨潤特性,およびHTとDHPGのin vitro放出を研究した。結果はビーズは結腸に到達するのに十分な量の水溶性化合物をHTとDHPGできることを示した。ビーズは胃pHで二時間後の重要な量ペクチン結合HTまたはDHPGから成っていた。本研究では,慢性炎症性腸疾患を予防または軽減に役立つこれらの生物活性化合物の結腸へのデリバリーのためのHTとDHPG負荷ペクチン酸ゲルビーズの使用の可能性を強調した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  生物薬剤学(基礎) 

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