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J-GLOBAL ID:201702226605591298   整理番号:17A1338408

軍隊学校の社会化による食堂食品安全性の危険因子分析と鍵制御点の策定【JST・京大機械翻訳】

Analysis of food safety hazards of social security canteen in military academy and the plan formulation of critical control point
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 186-190  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3646A  ISSN: 2095-0616  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】軍隊大学の社会保障における食品安全性の状況を把握して,ハードウェア,ソフトウェアにおける主要な危険因子と影響の程度を分析して,主要な制御点を探って,実行可能な制御方式を研究する。それは,軍隊大学の食堂によって食品安全性を確実にするための信頼できる保証を提供することができた。方法:HACCP原理及び仕事プログラムを用いて、国家或いは軍隊の関連衛生基準に基づき、資料、現場検査、サンプル検査、検査質問などの方式を通じて、軍隊大学の社会化保障食堂に存在する主な食品衛生と安全問題を全面的に把握し、把握する。また、長年の飲食場所の衛生監督監視経験の蓄積に基づき、危害分析、重要な制御点の決定、重要な制御点の重要な制限値の確定、監視プログラムと修正措置の確立などを行い、重要点の制御方案を制定し、実践検証を行った。結果:軍隊病院の社会化による食堂食品安全保障の主な危害要素は複雑で、認証管理、健康診断、場所建設、加工、有害生物コントロール、専門間管理、水質検査、食品の検査などの13の方面に及ぶ。その中で、単位資質、人員要素、ハードウェア条件、原料の品質、食品加工、有害生物の予防、管理間、温度制御、食器の洗浄管理、微生物の制御、食品の保留、ごみ処理の12項目が重要なコントロールポイントとなっている。結論:食堂の食品安全性は非常に複雑で、影響要素も非常に多く、特に地域の特色を持つ飲食は、1つの標準或いはいくつかのプログラムでコントロールすることが難しく、食堂の具体的な情況に密接に結合してHACCP品質管理体系を制定する必要があり、それにより、ある種の放射ベクトルを確保し、効果を得ることができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品衛生一般 

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