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J-GLOBAL ID:201702226712173671   整理番号:17A1423100

朝食での教育栄養メッセージはスナック摂取を減少させ,成人男性と女性におけるスナック選択に影響する【Powered by NICT】

Educational nutrition messaging at breakfast reduces snack intake and influences snack preferences in adult men and women
著者 (5件):
資料名:
巻: 117  ページ: 67-73  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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朝食スキッピングは若年成人の体重増加と肥満のリスク増加と関連し,おそらく日後間食増加に起因していた。最近の研究は,朝食での蛋白質の取得及び動物対植物源は1日で後のスナック摂取を減らすことができることを示唆した。添加では,栄養表示,包装表面情報による,あるいはテキストメッセージングを介して栄養情報を提供する個体はより健康的な食物選択をするのを助けることが示されている。本研究の目的は,教育栄養メッセージと蛋白質源は朝食後のスナック摂取2時間に影響を及ぼすかを決定することであった。参加者(n=33)を無作為に二群:教育栄養メッセージング(EM; n=16)または無メッセージング(NM; n=17)群のうちの1つに割り付けた。研究では,各参加者は,二種の朝食用飲料の各を受けた無作為化,交差設計を用いて行い,ホエー蛋白質(WP)とエンドウ蛋白質(PP)をベースにした。食欲はビジュアルアナログスケールを用いて,各試験朝食後0 15 30 60 90,及び120分で評価した。参加者は,60分間の健康および不健康なスナックの選択を与えた。は食欲やスナック摂取に及ぼす蛋白質源の影響はなかった。しかし,EMを呈した参加者はNM(P=0.058)と比較して,間食期間中は減少スナック摂取を有し,消費されるスナックの,EM群はNM(P<0.0001)と比較して,健康と不健康なスナックの高い割合を消費し,低いカロリー摂取をもたらした。まとめるとこれらのデータは,高い蛋白質朝食の一部として,蛋白質源は食欲応答またはスナック摂取に影響しないことを示唆しているが,EMはスナック摂取食事間を減少させる役割を果たす助けとなるであろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  蛋白質・ペプチド・アミノ酸の代謝と栄養  ,  牛 

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