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J-GLOBAL ID:201702226760479448   整理番号:17A1791238

Bacillus subtilis 210の発酵プロセスの最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of fermentation technology of biocontrol bacterium Bacillus subtilis 210 by response surface analysis
著者 (3件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 799-805  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3051A  ISSN: 1004-1524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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応答曲面法を用いて、抗真菌の枯草菌210の発酵プロセスを最適化し、胞子の生産量を向上させた。結果により、胞子の収量に影響を与える最も主要な3つの要素は、トウモロコシ粉、ペプトンとKH2PO4の用量であり、最適な発酵培地の処方は以下の通りであることが分かった。トウモロコシ粉10.75g L-1,大豆粉9.00g L-1,ペプトン6.97g L-1,KH2PO4 0.66g L-1,NaCl 4.00g L-1,MgSO4・7H2O 0.60g L-1,CaCl2 3.00g L-1,MnSO4 H2O 0.60g L-1。単一因子最適化実験に基づき,最適発酵条件を以下の通り決定した。培養温度は31°C,培養液の量は30mL・250mL-1,接種量は4%であった。Bacillus subtilis 210は上記の最適化条件下で培養され、胞子の生産量は1.64×1010 cfumL-1に達し、最適化前より6.5倍高くなった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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分化,増殖,成長,生殖  ,  微生物代謝産物の生産  ,  微生物の接種・培養法  ,  菌体の生産 
タイトルに関連する用語 (3件):
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