文献
J-GLOBAL ID:201702227589735440   整理番号:17A1518415

中/欧ワインプロセス標準比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of the current oenological practices in China and the EU
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 252-257  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国のワイン標準を更に改善し、中国ワインの国際貿易を促進するために、中国、欧州連合の現行のワイン工芸標準について比較研究を行う必要がある。本論文では、GB 15037-2006「ワイン」、「中国ブドウ酒の技術規範」及びGB 2760-2014「食品添加剤の使用標準」などのワイン関連規定をEUのワイン関連基準と比較し、分析を行った。結果により、中欧における現行のワイン工芸標準の差異は主に以下の方面に存在することが明らかになった。ワインの定義と分類、ブドウ品種、ワインの工芸(特に添加剤と加工助剤)及び関連物質の制限量など。また、中国のワイン標準体系の改訂に対して、提案と注意の原則を提出した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  環境問題 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る