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J-GLOBAL ID:201702227672129572   整理番号:17A1240196

食品添加物の人工甘味料と混合物は経口寛容を破るための原因と食物アレルギーのマウス経口免疫寛容モデルにおける食物アレルギーを誘導する【Powered by NICT】

Artificial sweeteners and mixture of food additives cause to break oral tolerance and induce food allergy in murine oral tolerance model for food allergy
著者 (8件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 1204-1213  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0205A  ISSN: 0954-7894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景:加工食品は日常生活の一部である。加工食品のほとんど全ては甘味料,保存料及び着色料のような食品添加物を含んでいる。小児から,消費食品添加物を避けることは難しい。食物抗原に対する経口免疫寛容は,若年期に獲得されると考えられている。耐性が失敗するならば,食品蛋白質に有害な免疫反応が起こる可能性がある。【目的】著者らは,食品添加物は経口免疫寛容の獲得を防止し,食品添加物の安全性を検証することを目的としたと仮定した。【方法】著者らは,OVA注入による感作前OVAによる以前の経口投与により,食物抗原,卵白アルブミン(OVA)に対するマウスの実験的経口免疫寛容を誘導した。食品添加物は経口免疫寛容の誘導で投与し,食物アレルギーはOVAの反復投与により誘導された。食物アレルギーの症状は体温とアレルギー性下痢の変化として定義した。【結果】サッカリンナトリウムと食品添加物の混合物は経口免疫寛容の獲得を阻害した。OVA特異的IgEの上昇と低体温とアレルギー性下痢は経口免疫寛容のマウスモデルで誘導された。腸間膜リンパ節における抗原提示細胞の分析は食品添加物は移動の様式に影響することを示した。さらに,食品添加物は腸間膜リンパ節におけるCD4~+T細胞のCD25~hi調節性T細胞の割合を減少させた。【結論】と臨床的関連:大量食品添加物は経口免疫寛容の獲得を予防する可能性がある。初期生活における食品添加物の摂取は食物アレルギーのリスクを増加させる可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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免疫反応一般  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患一般 

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