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J-GLOBAL ID:201702227898459477   整理番号:17A1919462

抽出物キトサンと紫サツマイモに基づいた酢酸検出のためのグリーンラベル【Powered by NICT】

A green label for acetic acid detection based on chitosan and purple sweet potatoes extract
著者 (4件):
資料名:
巻: 2017  号: ISSIMM  ページ: 129-132  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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酢酸は食品成分に普通に検出され,それは防腐剤として用いることができる。酢酸の濃度を測定単純着色ラベルを用いて行うことができた。食品成分中の酢酸検出は増殖,毒性遊離ラベルを開発されている必要性。本研究では,酢酸を検出するためのグリーンラベルの開発に関する実験結果を報告した。グリーンラベルは,スマート材料としてのキトサンと紫サツマイモの抽出物から作られている。紫サツマイモの抽出色は2年から7年までのpH緩衝液条件のための赤色から紫色へ。ラベルを,透明な薄い明るい黄色プラスチックラベルするためにキトサン溶液と抽出物は,鋳造プロセスを受ける。実験で検出された酢酸溶液の濃度が0%から15%まで変化させた。実験からの証拠は,ラベルは酢酸濃度の変化,徐々に増加したに従って明るい黄色からその色を変化させた暗黄色することを示した。紫外-可視分光計を用いて,酢酸を検出する前と後の標識色変化の特性化を行った。結果により,キトサンと紫サツマイモの抽出物から作製したグリーンラベルを簡単かつ迅速にとして酢酸を検出するための効果的に使用できる。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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分類 (3件):
分類
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多糖類  ,  果実とその加工品  ,  高分子溶液の物理的性質 
物質索引 (1件):
物質索引
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