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J-GLOBAL ID:201702228060433659   整理番号:17A0969824

マレーサクラ葉の水抽出物によるめんの試験管内での酵素的消化性の軽減【Powered by NICT】

Mitigating the in vitro enzymatic digestibility of noodles by aqueous extracts of Malay cherry leaves
著者 (4件):
資料名:
巻: 232  ページ: 571-578  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マレーチェリー葉の水抽出物は,遅い消化性と麺を定式化するためにコムギ,コメ,タピオカ,およびジャガイモ粉に組み込んだ。これら麺プロトタイプのin vitro消化研究は模擬胃腸条件下でのそれらの消化性を評価するために実施した。水抽出物の2 8%の導入に際して,四種類すべてのいろいろな種類のヌードルは消化性の程度を変化させて用量依存性を示した。消化性の最大の減少は,180分後に8%タピオカヌードル(69.2%)で観察された。水抽出物のレベルが異なる配合したヌードルの物理化学的特性に有意な変化はなかったが,麺の色は暗かった。全体として,結果は,水抽出物を組み込んだ種々の澱粉質食品における澱粉の消化性を緩和する有望な方法であることを示した。本研究では,食後高血糖患者に適した低グリセミック指数(GI)澱粉質食品を生産する実行可能な方法を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 

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