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J-GLOBAL ID:201702228071541628   整理番号:17A0170726

応答曲面法による多価フェノールの超音波支援抽出技術とその抗酸化活性を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Polyphenols from Moringa oleifera Lam. Leaves by Ultrasound-assisted Extraction Using Response Surface Methodology and Their Antioxidant Activities
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 24-30  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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辣木叶 ポリフェノールのポリフェノールの超音波支援抽出技術を研究するために,超音波パワー,超音波処理時間,超音波温度,および材料/液体比率を研究指標として選択し,応答曲面法を用いて,辛い ポリフェノールからのポリフェノールの抽出技術を最適化した。さらに,辛い ポリフェノールのポリフェノール還元力とDPPHラジカル,スーパーオキシドアニオンラジカル消去能を研究した。その結果,超音波支援抽出の最適条件は以下の通りであった。超音波処理時間は19.5分,固液比は1:30(G/ML),超音波温度は20.2°C,超音波出力は250Wであった。これらの条件下で,辛いのポリフェノールの抽出量は(25.14±0.46)MG/Gであった。辛い 葉のポリフェノールは強い抗酸化活性を示し,還元力,DPPHラジカル,スーパーオキシドアニオンラジカル捕捉活性は,それぞれ同等の%,94.15%,75.05%であった。本研究は,辣木叶の生物活性成分の効率的調製と抗酸化剤の深さの開発のための理論的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  果実とその加工品 
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