文献
J-GLOBAL ID:201702228275481656   整理番号:17A0780815

実験教室で実施可能な柑橘類の薄皮剥き実験の開発と実践

Development and Practice of an Experimental Method of “Making Bottled Citrus Fruits” for Delivery Lectures
著者 (1件):
資料名:
巻: 66  ページ: 35-44 (WEB ONLY)  発行年: 2017年03月01日 
JST資料番号: U0186A  ISSN: 1884-5169  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・水酸化ナトリウムやアルカリを用いない条件でミカンの薄皮剥きを行える実験条件を調査,化学実験教室で実施可能な「缶詰ミカン作り」の実験法を検討,開発。
・実験条件と方法の検討,実践用の実験方法と条件への改良を説明。
・実験方法として使用機材,実験準備,実験操作を詳述,実験記録として実践データ,アンケート結果と分析,今後の実践のための反省と改良策について説明。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
化学教育  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る