文献
J-GLOBAL ID:201702228300430296   整理番号:17A0474069

食品への応用における無機ナノ材料実現の上昇【Powered by NICT】

The rise of inorganic nanomaterial implementation in food applications
著者 (3件):
資料名:
巻: 77  ページ: 251-259  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品産業とナノ粒子(NP)の融合は,NPの介在物から発生したいくつかの妥当な健康問題の発見にもかかわらず,我々の生活の質を改善した。微細粒径,高い表面積,および高い反応性のようなある種の物理的性質は,多様な工業的応用の範囲中のNPのひん繁な施用のための卓越した理由である。無機ナノ材料(INM)の寄与は,食品産業の発展の可能性を考慮した非常に重要である。INM関連食品への応用によるヒト健康原因に関する毒物学的影響は現在解析されている問題である。食品工業におけるナノ材料と豊作関連性であるにもかかわらず,INMの包接は主に食品包装において見出された。INMは食品用途に利用可能なことを維持サプリメント,開発センサ,または検出器をカプセル化すると作物の生育を高めるために使用されている。Zn,Al,Ti,Au,Ag,Si,Cu,CoおよびFeのような元素の限られた数のみがおよび/またはそれらの誘導体は食品用途をふさわしい可能INMとして報告されている。最もINMの実現はまだ研究開発段階であり,食品工業への応用はまだ健康上の懸念のために承認を見いだすことであった。本レビューでは食品用途におけるINMと関連していることを最近の知見,利点,欠点,利便性,とリスクを検討した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る