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J-GLOBAL ID:201702228517342310   整理番号:17A1385469

フェノール組成に基づいたクロアチアデザートワインProsekと乾燥ワインの識別【Powered by NICT】

Differentiation between Croatian dessert wine Prosek and dry wines based on phenolic composition
著者 (5件):
資料名:
巻: 62  ページ: 211-216  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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クロアチアデザートワインProsekと辛口ワイン同じ原地性栽培品種から生産されたPlavac maliとPosipのフェノール組成はフェノール化合物がこれらのワインタイプ間の最適判別決定するために調査した。ワインはUPLC/QqQ MS/MSを用いた標的メタボロミクス法により分析した。四十五(45)フェノール化合物は化学構造に基づいて五群に分類した:安息香酸誘導体,けい皮酸誘導体,フラバン-3-オール,スチルベン及びフラボノール。A NOVAは,ブドウ乾燥過程はProsekデザートワインの複雑なフェノール類組成,同一栽培品種から生産された乾燥ワインから有意に異なるに強く影響することを示した。データを主成分分析と線形判別分析によってグループ化された乾燥・デザートワインを識別し98%の精度で分類関数を導出した。主成分分析は,試料を分離し,フェノール酸,フェノールアルデヒド,フラバン-3-オールとフラボノールに依存して23種のフェノール化合物は,乾燥ワインからProsekをもっともよく区別する化合物であることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (5件):
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