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J-GLOBAL ID:201702228530095698   整理番号:17A1839158

異なる成長期におけるBrassica napus L62のアミノ酸組成と栄養価の評価について評価した。【JST・京大機械翻訳】

Forage amino acid composition and nutrition of Brassica napus L.cv Huayouza 62 in different growth stages
著者 (8件):
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巻: 39  号:ページ: 197-203  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2270A  ISSN: 1007-9084  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Brassica napusにおける蛋白質の栄養価を明らかにするために,FAO/WHOによって提案されたヒト必須アミノ酸モデルの評価基準に基づいて,異なる成長期における植物蛋白質の栄養価を,アミノ酸比係数法と必須アミノ酸指数によって評価した。結果は以下を示した。成長期に続いて,62の越冬期における蛋白質の減少は,徐々に減少する傾向を示した。異なる成長期におけるアブラナ蛋白質のアミノ酸の種類は豊富であった。必須アミノ酸の中では,開花期におけるメチオニン,アミノ酸(3.36%),フェニルアラニン+チロシン(10.11%)の含有量と,初期のイソロイシン(5.64%),ロイシン(9.45%),バリン(6.73%)は,他の成長期より高かった。また,全必須アミノ酸/総アミノ酸(TEAA/TAA)(44.88%,44.36%)と総必須アミノ酸/総非必須アミノ酸(0.81,0.80)も他の成長期より高かった。アミノ酸の比係数法と必須アミノ酸指数の評価により、アブラナの開花期と開花期後(結莢の初期、莢の後期)の必須アミノ酸指数はいずれもその他の生長期より優れ、開花期のアミノ酸の比係数の得点は最高82に達した。肉牛、ヒツジ、ヤギ肉質中の必須アミノ酸組成を参考標準とし、異なる生長期におけるアブラナの必須アミノ酸指数はいずれも0.95より大きく、しかもアブラナの開花期及び開花期後(莢の初期、莢の後期)はその他の生長期より高かった。開花期と開花期後の植物体は反芻動物の良質な蛋白源として利用できることが明らかになった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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