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J-GLOBAL ID:201702228748728557   整理番号:17A1463507

細胞炭水化物の酵素的糖化を改善するための微細藻類細胞破壊のためのオゾンの利用【Powered by NICT】

Using ozone for microalgal cell disruption to improve enzymatic saccharification of cellular carbohydrates
著者 (2件):
資料名:
巻: 105  ページ: 59-65  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0467A  ISSN: 0961-9534  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,オゾンは,微細藻類細胞の崩壊を増加させることにより微細藻類炭水化物の酵素的糖化収率を改善するための前処理法として使用した。異なるオゾン用量(0.25 2.0g O_3g~( 1)乾燥重量バイオマス(DWB))は,酵素加水分解過程であり,種々の酵素濃度,酵素加水分解時間とバイオマス濃度で行った前に藻類懸濁液に適用した。得られた最高のグルコース収率は0.5g O_3g~( 1)DWBオゾン用量と1.2mL~( 1)g~( 1)DWB酵素濃度2.5g L~( 1)バイオマス濃度および加水分解時間4時間の条件下での全炭水化物の80.6%(w/w)であった。オゾン前処理に加えて,同じ藻類培養は,酸,アルカリ,超音波前処理に供した。オゾンの適用は,他の三種類の前処理法よりもはるかに高いグルコース収率を増加させ,微細藻類からのバイオエタノールの生産への大きな可能性を示していることが観察された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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生物燃料及び廃棄物燃料 
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