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J-GLOBAL ID:201702229077056605   整理番号:17A0105538

ヤマの抗酸化活性と血糖降下活性の研究【JST・京大機械翻訳】

Studies on Antioxidant and Hypoglycemic Activity of Myrica rubra Protein and Its Enzymatic Hydrolysis Peptide
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 39-46  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】IN VITROでのヤマによって誘発された活性ペプチドの抗酸化活性と血糖降下活性を研究する。アルカリ アルカリの粗蛋白質をアルカリ抽出法により抽出し,ペプシンとトリプシンにより加水分解し,分子量截留管により異なる分子量の段多Taiを得た。それらの抗酸化活性,ヒドロキシルラジカル捕捉活性,スーパーオキシドアニオンラジカル捕捉活性,DPPHラジカル捕捉活性,およびΑ-葡糖糖GanMeiの阻害能力を研究した。さらに,最適活性ペプチドを分離し,精製し,その分子量とアミノ酸組成を研究した。結果は以下を示す。ヤマは,優れた抗酸化活性とΑ-グルコシダーゼ阻害活性を示し,そして,最適分子量はMW<5KUであった。このペプチドはG-25とG-10デキストランの2段階で分離精製されたペプチドの分子量分布範囲は174~561Uであり、9種類のアミノ酸からなり、その中にHIS、ARG、ASPとILEの4種類のアミノ酸の含有量が最も高かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  動物性水産食品 
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