文献
J-GLOBAL ID:201702229371252845   整理番号:17A1939376

米糠の可溶性食物繊維の抗酸化特性に及ぼす米糠の貯蔵時間の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of rice bran storage time on the antioxidant activity of rice bran soluble dietary fiber
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 32-36  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮な米糠を原料として0,1,3,5,10日貯蔵し,異なる酸敗度の米糠を得て,安定化と脱脂後に米糠可溶性食物繊維を調製し,米糠の可溶性食物繊維の抗酸化特性に及ぼす米糠の貯蔵時間の影響を研究した。結果は以下を示した。新鮮な米糠の貯蔵時間が長くなるにつれて,米糠の可溶性食物繊維の還元能力,金属イオンのキレート化能力,およびABTS+,DPPH,OH,およびO2の除去能力は,最初に増加し,次に減少した。米糠の可溶性食物繊維の還元力,金属イオンのキレート化能力,およびABTS+,DPPH,OHの除去は,5日間の新鮮な米糠の貯蔵の後に最大値に達した。それらは,それぞれ,0.943(OD700),35.16%,32.28%,73.51%,および13.83%であり,米糠の可溶性食物繊維の除去能力は,それぞれ,60.58%と60.58%に達したことが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る