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J-GLOBAL ID:201702229574924333   整理番号:17A1794813

高スループット配列決定に基づく豆乳発酵液における乳酸菌の多様性の研究【JST・京大機械翻訳】

Bacterial community structure and diversity in fermented waste water from soybean processing by high throughput sequencing technology
著者 (6件):
資料名:
号:ページ: 94-100  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3797A  ISSN: 1006-2513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,ダイズの発酵液を研究対象として,ハイスループット配列決定により,細菌群集構造を研究し,Lactobacillus plantarumが最も高い豊度を持つ細菌であることを明らかにし,豆清の発酵において重要な役割を果たした。Rarefaction曲線とShannon-Wiernerの多様性曲線の分析により、サンプル中の細菌多様性と豊富度分布図を得て、シークエンシング量は比較的に良いサンプル内のすべての細菌群をカバーできることが分かった。群落構造の比較分析を通して,以下の結果を得た。サンプル中の主要な微生物は,Lactobacillus plantarumとLactobacillus panis.であり,それは,発酵液中の微生物群集の変化を研究するための基礎を築いた。それはまた,ダイズ発酵液中の微生物系の指標を確立し,パルプ化プロセスを制御するための理論的および技術的基礎を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
遺伝子の構造と化学  ,  土壌生物 

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