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J-GLOBAL ID:201702229610828243   整理番号:17A0347807

その構造と溶解性に及ぼすグルテンのグリコシル化の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Structure and Solubility of Gluten - Polysaccharide Conjugates
著者 (3件):
資料名:
巻: 31  号: 12  ページ: 125-131,138  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本試験ではデキストランを用いてグルテンを乾燥グリコシル化した。反応温度,時間,および糖とグルテンの比率が反応に及ぼす影響を研究し,最適の溶解条件を調製した。同時に,異なるPHと温度条件下でのグラフトの安定性を研究した。FOURIER変換赤外分光法(FTIR)と走査型電子顕微鏡(SEM)によって,グリコシル化の発生と糖蛋白質構造の変化を確認した。結果は,反応温度59°C,デキストラン/谷(M/M)280,反応時間12日(288時間)の条件下で,グラフト化度が1.923MG/MLであることを示した。PHが高いか低いか,およびグルテンの等電点が高い場合には,グラフト共重合体の機能特性は高レベルにあり,良好な安定性を示した。赤外走査分析によると、改質後のタンパク質の二次構造は明らかに変化し、そのΒシートは減少し、Α螺旋、ターン構造の含有量はある程度増加し、グリコシル化改質はランダムコイル構造に対する影響は大きくなく、電子顕微鏡スキャン分析により、以下のことが分かった。グリコシル化後,蛋白質の分子量は増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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多糖類  ,  木材化学 
タイトルに関連する用語 (4件):
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