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J-GLOBAL ID:201702229942076311   整理番号:17A0469036

蛋白質高分子電解質系における液-液相分離,固液相分離【Powered by NICT】

Liquid-liquid and liquid-solid phase separation in protein-polyelectrolyte systems
著者 (2件):
資料名:
巻: 239  ページ: 213-217  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0923A  ISSN: 0001-8686  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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コロイド(例えば蛋白質またはミセル)と高分子電解質(特にイオン性多糖類)を含む系のコアセルベーションはしばしば析出を伴った。は食品科学と生体工学への応用における不均一性,不可逆性と再現性の動力学を導入し,食品製品のテクスチャと安定性に負の影響,活性な「ペイロード」の予測不可能なデリバリーであった。コアセルベーションと降水量間の関係はコアセルベートは析出物の形成における中間体である可能性があるという点で不明瞭,または他の二つの現象は,異なるがおそらく同時機構によって説明できると考えられる。本総説では報告されている最も豊富な蛋白質-高分子電解質系におけるコアセルベーション/沈殿に関する最近の文献を要約し,特に食品科学との関連である。二種類の相分離の間の関係についての現在の知見と意見を提示した。結果は,選択した蛋白質-高分子電解質対に依存するだけでなく,高分子濃度及びイオン強度を含む条件に依存してかなり変化した。それにもかかわらず,種々の観察を説明できるいくつかの一般的なアプローチを提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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高分子溶液の物理的性質  ,  分子化合物 
タイトルに関連する用語 (4件):
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