文献
J-GLOBAL ID:201702229946369784   整理番号:17A1292761

蛋白質ゲル化挙動に及ぼす金属イオンの影響に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

A Review of Effects of Metal Ions on Gelation Behavior of Protein
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 299-304  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ゲル化挙動は蛋白質の主な機能特性の一つである。蛋白質ゲル化の形成は多くの物理化学的因子に影響され,その中で金属イオンは蛋白質ゲル化挙動に影響を与える主な因子の一つである。本論文では,蛋白質ゲル化挙動の形成機構に基づいて,蛋白質ゲルの微細構造,物理化学的性質,凝集挙動,分子配座,および主要な分子作用力に及ぼす金属イオンの影響をレビューし,その研究価値を展望した。これは,蛋白質ゲル化に及ぼす金属イオンの影響機構をさらに研究し,蛋白質ゲルの加工特性を向上させるための理論的指針を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  蛋白質・ペプチド一般 

前のページに戻る