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J-GLOBAL ID:201702230076339031   整理番号:17A0217714

ポストカラム誘導体化を用いた高性能液体クロマトグラフィーによる茶(Camellia sinensis)食物成分およびサプリメント中のテアニンの分析:単一実験検査,First Action 2016.10.

Analysis of Theanine in Tea (Camellia sinensis) Dietary Ingredients and Supplements by High-Performance Liquid Chromatography with Postcolumn Derivatization: Single-Laboratory Validation, First Action 2016. 10
著者 (2件):
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巻: 100  号:ページ: 281-284  発行年: 2017年01月 
JST資料番号: C0268A  ISSN: 1060-3271  CODEN: JAINEE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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テアニンは,クエン酸リチウム緩衝液を用い,超音波を利用して試料から抽出した。L-ノルロイシンを内部標準として用い,リチウム陽イオン交換HPLC,各種pHのクエン酸リチウム緩衝液を移動相として用い,他のアミノ酸からテアニンを分離した。すべてのアミノ酸は130°Cでニンヒドリンと反応させポストカラム誘導体化した。検出は570nmのUV-Vis検出器を用いた。本方法の適応性,正確性,耐久性などを検証した。
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分類 (2件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  食品の分析 

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