文献
J-GLOBAL ID:201702230177087256   整理番号:17A1010123

茶と骨の健康:ヒトでの研究からの知見,潜在的メカニズム及び知識ギャップの認識

Tea and bone health: Findings from human studies, potential mechanisms, and identification of knowledge gaps
著者 (2件):
資料名:
巻: 57  号: 7-9  ページ: 1603-1617  発行年: 2017年06月 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
紅茶はフラボノイドが豊富で骨の健康に有益である。ヒトの研究では習慣的な茶の消費が骨ミネラル密度を高めるという証拠があるが,骨折リスクとの関連ははっきりしていない。疫学研究からの知見と茶フラボノイドの骨の健康に及ぼす影響の潜在的メカニズムについてまとめ,骨折リスクを低減との関連についてのギャップの認識を論じる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  骨格系 

前のページに戻る