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J-GLOBAL ID:201702230265606278   整理番号:17A1490940

San Juan州(アルゼンチン)からの化学的品質とエキストラバージンオリーブ油の酸化安定性【Powered by NICT】

Chemical quality and oxidative stability of extra virgin olive oils from San Juan province (Argentina)
著者 (3件):
資料名:
巻: 100  号: P1  ページ: 764-770  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Arbequina,Changlot実およびCoratina品種(アルゼンチン,サンファン州)のバージンオリーブ油の化学的品質(品質指標,脂肪酸プロファイル,全多価フェノール(PPs),トコフェロールおよび顔料)と酸化安定性指数(OSI)に関する情報を提供する。品種の影響と油の収率(OY),品質とOSIに関する以前の収穫日の影響も評価した。すべての油はエキストラバージンに分類された。OY(L/100kg)は平均:Arbequina=13.2,Changlot実=21.3,Coratina=18.3であった。オレイン酸(O)比率,オレイン酸へのリノール+リノレン比[O/(L+Ln)],PPとOSIは栽培品種(Arbequina<Changlot実<Coratina)に強く依存した。低い熟成度指標に関連する以前の収穫期は,より良好なO/(L+Ln)比と抗酸化組成のためにすべての油(Arbequina:6.3 13 8時間から10.6 19~3.0hまで,Changlot:6.0 12 1時間から13.7 36 9時間までとCoratina:20.5 26~3.0hから24.6 42 4時間まで)のOSIを増加させた。地域生産者はIOC貿易規格に従って良好な化学的及び栄養的品質,高い酸化安定性と脂肪酸プロファイルを有する油を得るための収穫期を前進させることを推奨した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
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