抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,平成26年度受託研究にて開発及び発表を行った介護食器シリーズにおける量産販売モデル化としてのデザインを検討したものである。今年度,新たに清水焼団地協同組合との受託研究「高齢者のQOL向上のための,京焼・清水焼による美的感性価値の高い機能性介護食器の開発」に取り組み,改良を加えて試作品を展示会にて発表した結果,商品化を待望する好評を得ることができた。(著者抄録)