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J-GLOBAL ID:201702230671353246   整理番号:17A1057551

可塑化生体高分子ブレンドの相溶化を評価するための代表要素サイズ概念について【Powered by NICT】

On the representative elementary size concept to evaluate the compatibilisation of a plasticised biopolymer blend
著者 (9件):
資料名:
巻: 172  ページ: 120-129  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,非相溶性可塑化澱粉/ゼインブレンドの微細構造と機械的挙動を調べるために実験的および数値的アプローチ組み合わせたものである。代表的要素サイズ(RES)の概念を用いて,ブレンド中のミクロ組織と機械的変化を誘導する五種類の可塑剤(コリニウム酢酸,グリセロール,ブチルメチルイミダゾリウム塩化物,グリセロール塩化コリン,尿素-塩化コリン)の影響をランク付けした。ミクロ組織および機械的RESが検討したブレンドの弾性挙動の顕微鏡画像解析と有限要素モデリングから導いた。究極の機械的性質(破断時の伸びと応力)の通常の考察と比較して,RESベースアプローチは,可塑剤の性質に依存して澱粉とゼイン粒子間の完全あるいは不完全界面の存在を検出可能にする。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 
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