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J-GLOBAL ID:201702230836580643   整理番号:17A1868286

食品廃棄物を処理するために,食品廃棄物を用いた熱分解処理による液体肥料の調製について研究した。【JST・京大機械翻訳】

PRODUCTON OF LIQUID BACTERIAL MANURE WITH EFFLUENT OF HYDROTHERMAL TREATED RESTAURANT GARBAGE
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 88-92  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2493A  ISSN: 1000-8942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,発酵培地としての生ごみの湿熱処理を用いて,Azotobacter chroococcumによる窒素固定化液体窒素肥料の生産を研究するために,実験室としての培養液を選択した。窒素固定菌の主な生理学的特性を測定し,最適化した発酵時間を決定し,最適発酵時間を決定し,最適初期pH,接種量,培養温度,振盪速度,液体の量,溶出液と水の混合比を測定した。結果は以下を示した。最適の発酵時間は36時間であり,そして,最適の発酵時間は36時間であったことが示されたが,これは,最適な発酵時間が36時間であることを示している。初期pH値,接種剤量,培養温度,振盪速度,液体の量,溶出液と水の混合比率は,それぞれ7.5,1%,30°C,150r/min,50mL(250mLの円錐形フラスコ),1:1であった。1.窒素固定菌は,食品廃棄物を処理するために使用された,そして,それは,液体培養の後,液体細菌の生菌数の標準に達することができた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (5件):
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