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J-GLOBAL ID:201702230896060637   整理番号:17A1119457

蒸留法により影響されるスイートバジルとホーリーバジルの精油の収量,組成および抗酸化能【Powered by NICT】

Yield, Composition and Antioxidant Capacity of the Essential Oil of Sweet Basil and Holy Basil as Influenced by Distillation Methods
著者 (9件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2529A  ISSN: 1612-1872  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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精油(EO)のプロファイルと生物活性は,遺伝的,環境的,および他の因子に依存する。バジルEOは蒸留法により影響されるかもしれないという仮説を立てた。,スイートバジル(Ocimum basilicum),ホーリーバジル(Ocimum tenuiflorumL)の収率,組成,及びEOの生物活性に及ぼす水蒸気蒸留(SD)と水蒸気蒸留(HD)抽出法の影響を評価する研究を行った。両バジル種において,EO収率(含有量)は,HDよりもSDから有意に高かった。は,SDとHDから得られたEOの化合物の濃度に有意差があったが,同じ化合物がEO HD及びSDから同定した。O.basilicumのEOでは,同定された化合物の74%の濃度はHDよりもSDで高く,O.tenuiflorumのEOで同定された化合物の84%の濃度はHDよりもSDにおいて高かった。しかし,二O.basilicum EO(エストラゴールとケイ皮酸メチル)の主要な化合物とO.tenuiflorum EO(メチルオイゲノール)の主要な化合物の濃度はSDよりHDで有意に高かった。蒸留のタイプは,種内のバジルEOの抗酸化能に影響しなかった。本研究は,蒸留の種類は油収率と組成ではなく甘味及びホーリーバジルからのEOの抗酸化能に有意に影響することを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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精油,香料 

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