文献
J-GLOBAL ID:201702231228931888   整理番号:17A1757220

淮安市における食飲業における搾汁の衛生状況調査調査【JST・京大機械翻訳】

Investigation on sanitary condition of fresh fruit juice in catering services in Huai’an
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 1938-1941  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】江蘇省淮安市における飲料水の衛生的状態を分析し,食品安全性リスクのモニタリングを強化するために存在する問題を分析する。方法:2013年から2016年にかけて、淮安市の各種類の飲食場所で作ったリンゴジュース、オレンジジュース、シソ果汁、スッポンジュースなどの現在のジュースを86個採取し、コロニー総数、大腸菌群、病原菌(黄色ブドウ球菌、サルモネラ菌、赤痢菌)の定性検査を行った。結果:86例のサンプルの総合格率は54.65%、2013~2016年の合格率はそれぞれ31.25%、38.89%、63.64%、70.00%で、統計学的有意差が認められた(P<0.05)。マンゴー果汁の合格率(35.29%)は最も低く、異なる種類のジュースの合格率は統計学的に有意差があった(P<0.05)。結論:淮安市における現在の果汁の衛生指標の合格率は高くなく、食品安全管理部門は飲食業の現在の果汁品質管理に対する管理を強化しなければならない。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る