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J-GLOBAL ID:201702231300398149   整理番号:17A1243810

バオバブ種子の脂肪酸組成および属Adansonia分類との関係【Powered by NICT】

Fatty Acid Composition of Baobab Seed and Its Relationship with the Genus Adansonia Taxonomy
著者 (10件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2529A  ISSN: 1612-1872  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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バオバブ種子油は特異的な脂肪酸を含んでいた。バオバブ脂肪酸に関する研究のほとんどは単一,お互いからの分離を,異なる種による結果を比較することを困難にしている。本研究の目的は,油の化学的組成の間の関係,バオバブの分類,各種子ロットの生態学的および地理的起源を評価し,理解するために各Adansonia種の種子脂肪酸組成を確立することである。種子油をガスクロマトグラフィー(GC)を用いて解析した。すべてバオバブ種の油は,三種類の主要な脂肪酸パルミチン酸,オレイン酸およびリノール酸を含んでいた。もcyclopropenicとcyclopropanic酸のような特異的な脂肪酸,アオイ科種子油の特性を含んでいる。GCにより同定された十一の脂肪酸を用いた主成分分析を通した三切片を区別することができた。Adansonia断面はオレイン酸(±35%)の高い速度を含み,Brevitubae断面は,パルミチン酸(±42%)に富んでいるとLongitubae断面は高レベルdihydrosterulic酸(±5%)を含んでいる。が,油の脂肪酸組成は,種に応じてプロファイルの明確な特性化を可能にしない。脂肪酸組成は採取場所の地理的,土壌と気候条件の影響をあまり受けない。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  油脂の性質 
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