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J-GLOBAL ID:201702231392750531   整理番号:17A1434249

オオバコ粉と木材繊維を混入したchayotextle澱粉で作られた生分解性焼成発泡体【Powered by NICT】

Biodegradable baked foam made with chayotextle starch mixed with plantain flour and wood fiber
著者 (9件):
資料名:
巻: 134  号: 48  ページ: ROMBUNNO.45565  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0467A  ISSN: 0021-8995  CODEN: JAPNAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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石油ベースプラスチック包装を減らすために必要である新しい再生可能材料。澱粉ベース発泡体(SBF)の性質に及ぼすバナナ粉(PF)と木質繊維(WF)の影響を調べた。SBFは,PFとWF濃度間の関係をより良く理解するために,物理的,熱的,及び機械的方法を用いて特性化した。接触角値はWFまたはPFの添加はSBFの疎水性を増加させることを示した。,PFの添加は発泡体の熱伝達抵抗と密度を増加させたが,それらの溶解度は減少した。引張強さとYoung率の値は,SBF中のPFの濃度の増加と共に増加した。しかし,PFとWFの添加はSBFの破断点伸びの減少を促進した。PFの濃度の増加も水蒸気透過性の減少,SBFの細胞壁層の厚さの増加を示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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発泡成形  ,  機械的性質 

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