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J-GLOBAL ID:201702231395329858   整理番号:17A1882499

赤血球加熱による赤血球の免疫接着機能への影響【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
巻: 26  号: 19  ページ: 2116-2118  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3671A  ISSN: 1008-8849  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:赤血球の免疫接着機能に対する温浴の異なる温度と時間の影響を検討する。方法:河北省の血液センターで採取した無償献血を無作為に抽出し、各項目の指標をすべて合格した血液サンプル50個を検査した。各群を8段階(A、B、C、D、E、F、G、H)に分け、それぞれ(4°Cで保存、37°Cで10、20、30、60,120,180 minと40°Cで30min加熱)処理を行い、その後の実験を行った。赤血球におけるC3b受容体の輪状率(RBC-C3bRR),赤血球の免疫複合体の輪状率(RBC-ICR),および赤血球の花の輪状率(TRR)を,赤血球免疫酵母法によって検出した。【結果】37°Cで30分間加熱した後に,RBC-C3bRRおよびTRRは,徐々に増加し,その後,時間とともに徐々に減少した。37°Cで60分間加熱した後に、在庫血のRBC-ICRは次第に上昇した。結論:赤血球の37°C,30分以内に赤血球の免疫接着機能に対する明らかな影響がなく、赤血球輸血前の赤血球の37°Cの温浴を注射するのは30 minが最も良いことが明らかになった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の汚染  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (2件):
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