文献
J-GLOBAL ID:201702231408313142   整理番号:17A1428645

非発酵および発酵豆中のカカオ(Theobroma cacao)の成因別ポリフェノールフィンガープリント法【Powered by NICT】

Origin-based polyphenolic fingerprinting of Theobroma cacao in unfermented and fermented beans
著者 (6件):
資料名:
巻: 99  号: P1  ページ: 550-559  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
広範囲地理的起源からの非発酵及び発酵カカオ豆から得たカカオ多価フェノールの包括的分析は,それらの起源と同様に発酵状態に基づく系統的相違をカタログ化のために行った。本研究は確認すること目標,これらの豆のタイプの間の最大の相違の原因となると以前に未知の化合物を同定した。超高分解能飛行時間型質量分析と組み合わせたUHPLCを同定し,いくつかの他の報告されていない化合物間の種々のオリゴマープロアントシアニジンおよびそれらのグリコシドを相対的に定量するために採用した。未発酵及び発酵カカオ豆間及び異なる起源の豆の明確な区別を可能にするバイオマーカーを同定した。採用した大きなサンプルセットを重要なココア成分の統計的に有意な変化の比較を可能にした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  油料作物 

前のページに戻る