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J-GLOBAL ID:201702231535045442   整理番号:17A1290965

ワタの葉におけるフェノール酸の二次代謝産物の含有量に及ぼすメチルピペラジンの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

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資料名:
巻: 45  号:ページ: 99-101  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3714A  ISSN: 1002-1302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ワタのフェノール酸類の二次代謝産物に対する影響を明らかにするために,ポット試験法を用いて,ワタ葉のリグニン,総フェノール,タンニン,フラボノイドの含有量を測定した。結果により、異なる用量のメチルピペラジンで綿花を処理すると、ワタの葉身中の二次代謝産物の含有量が異なる程度に変化し、いずれも対照より高く、しかも異なる用量で処理した二次代謝産物の含有量が最も高い値の出現時間が異なることが明らかになった。4.5g/hm2により誘導されたワタの二次代謝産物の効果は他の処理群よりも優れていた。その中、15g/hm2処理群のリグニン含有量は処理後5dで最大値に達し、対照より1.9倍高かった。4.5g/hm2処理群の総フェノール含有量は,処理後3日で最大値に達し,対照群より116.3倍高かった。4.5g/hm2で処理したタンニンの含有量は,処理後7日で最大値に達し,対照より7倍高かった。4.5g/hm2で処理したフラボノイドの含有量は処理後7日で最大値に達し、対照より6.3倍高かった。これらの結果は,ワタがワタを処理することによって,二次代謝産物を合成し,ワタのストレス耐性を増加させることができることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 

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