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J-GLOBAL ID:201702232995488942   整理番号:17A1527688

中性酸化電解水による冷生草の肉の品質とテクスチャに及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Neutral Electrolyzed Water on Quality and Textural Characteristics of Chilled Fresh Grass Carp
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 239-244  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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冷蔵条件下(4°C)における新鮮な魚の肉の品質指標と構造を,中性酸化電解水によって検出し,貯蔵の開始と終了後のソウギョの筋原線維の組織構造の変化を比較することによって,新鮮な新鮮な魚の肉の品質を研究することができた。結果は以下を示した。中性酸化電解水は冷蔵庫中の総細菌数,細菌数,揮発性塩基性窒素,チオバルビツル酸などの品質指標を変化させることができ,シェルフライフを4日間延長することができた。対照群と減菌剤I群と比べ、電解水処理は冷蔵過程における魚肉筋原線維の分解を緩和し、さらに、新鮮なソウギョの硬さ、弾力性と回復性などの構造変化を減少させることができる。6日間の貯蔵後に,中性酸化電解水によって処理された新鮮な魚の硬度,弾力性,および回復性は,対照群の1.23,2.13,1.83倍であり,電解水群の筋原線維は比較的長く,規則性があったことが示された。中性酸化電解水を利用することにより、冷凍保存中の品質と構造の変化を効果的に軽減することができ、淡水魚の新鮮な魚肉製品の貯蔵と保存技術の開発に参考を提供することができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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動物性水産食品  ,  生肉の品質と処理  ,  食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (5件):
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