文献
J-GLOBAL ID:201702233168656486   整理番号:17A1745005

高温における高い水分ストレスの影響は,果実の生理学的特性に及ぼす影響を及ぼすことができた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of High Temperature and High Humidity Stresses on Physiological Characteristics of Cammellia magnocarpa
著者 (6件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 1678-1682  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Cammellia officocarpaおよびCamellia oleifera’cenxiruanzhi’の3つの植物を,異なる温度および湿度条件下において,処理し,そして,それらの特性を,実験的に研究した。処理後の葉の水分含有量,膜透過性,マロンジアルデヒド(MDA)含有量,ペルオキシダーゼ(POD)活性,ポリフェノールオキシダーゼ(PPO)活性,可溶性糖含有量,可溶性蛋白質含有量などの生理学的指標を測定した。結果により、高温、高湿度条件下において、大果山茶の保存水分能力と葉身の膜透過性は、Xiangxi軟枝油茶より高いことが分かった。PPOの活性とPOD活性は,Xiangxiのそれよりはるかに高かった。2つの処理条件の下で,平均可溶性蛋白質含有量は,16.60,15.08mg/gであり,それは明らかに,Xiangxi茶のそれより高かった。また,MDAと可溶性糖の含有量は,Xiangxi軟枝茶のそれより高かった(P<0.01)。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  酵素一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る