文献
J-GLOBAL ID:201702233183037189   整理番号:17A1606612

水産物付加価値向上事業 III(干出試験及びグリコーゲン含有量モニタリング)

資料名:
巻: 2015  ページ: 274-275  発行年: 2017年01月 
JST資料番号: S0057C  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,クマモト・オイスター(シカメガキ)養殖における干出処理がグリコーゲン含量に及ぼす影響について調べた。1日10時間の干出がかかる高さ(干出区)及び常時海面下にある高さ(非干出区)にシカメガキを収容したカゴを設置して約3か月間飼育して,軟体部のグリコーゲン含量の変化を調べた。その結果,5月下旬から6月下旬の間は,干出によってグリコーゲン含量が増加し,6月出荷時においてもクマモト・オイスターの呈味を向上できることが示唆された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
増養殖の技術  ,  動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る