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J-GLOBAL ID:201702233447410506   整理番号:17A0973688

地方発バイオイノベーションの進展と機能性食素材開発 島根県発フードイノベーション 2)感性数値化・食品等の高付加価値化を推進

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資料名:
巻: 21  号:ページ: 36-39  発行年: 2017年08月01日 
JST資料番号: L5965A  ISSN: 1343-9502  CODEN: FSTYFF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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島根県の食品産業における,伝統食品の見直し,および特産の食材を積極的に活用しようとする食品・研究開発・プロジェクト例を紹介・概説した。伝統食材として,地場乳酸菌や酵母を活用した,それぞれサバ塩辛,梅花酵母がある。また,食品感性(味覚,臭覚,視覚,触覚および旨味)の数値化・食品等の高付加価値化プロジェクトの実例について説明した。
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分類 (1件):
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食品の品質 
タイトルに関連する用語 (13件):
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