文献
J-GLOBAL ID:201702233594903750   整理番号:17A1292781

高収率β-D-グルコシダーゼを持つSaccharomyces cerevisiae(酵母)KDLYS9-16によるSaccharomyces cerevisiae(酵母)の増殖特性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Wine Fermentation Properties of Indigenous Saccharomyces cerevisiae KDLYS9-16 with High β-D-Glucosidase Activity
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 123-129  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Saccharomyces cerevisiae KDLYS9-16は高いD-グルコシダーゼを生産し,ぶどう酒醸造過程において,モノテルペン類を放出し,ワインの芳香を強化することができた。本研究では,2015年の河北省において,ShengduとShangxiぶどう酒の産生地域において,酵母株F15とSCを対照として用いて,KDLYS9-16酵母の血糖とアルコール生成能を測定し,比較した。結果により、自己選別菌は対照菌より早い発酵、早い血糖降下、短い発酵周期、高いアルコール転化率などの利点を持つことが分かった。この菌により発酵されたクリの産生区において、32種類の香気物質が検出され、総揮発性物質の98.94%を占め、対照菌の芳香物質の質量分率と種類はいずれも明らかに増加し、優れた酒性能と産香潜在性を示し、良好な応用前景があることが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  食品の分析 

前のページに戻る