文献
J-GLOBAL ID:201702233647381919   整理番号:17A1356881

マイクロ波食品保存への応用【Powered by NICT】

Application of microwave in food preservation
著者 (4件):
資料名:
巻: 2017  号: ISSE  ページ: 1-4  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品保存は,今日では主要な優先事項となっている。食品を貯蔵する古典的方法は,貯蔵地域における温度と湿度を制御することに依存している。本研究では,完全な空気浄化貯蔵空間に依存する他の方法を提案した。食品腐敗をもたらす細菌と微生物の存在であることが知られている。提示した方法は,三つのツールを用いてそれらを破壊することにより空気を精製に基づいている:それらはマイクロ波領域の電磁波を発生させ,それらは微生物を破壊することであることを知るとは,紫外光照射を受けるとオゾン処理のプロセスによって過去が空気がチャンバーを通って通過させた。本研究ではマイクロ波とオゾン発生器を生成するマグネトロンのコマンドを提示した。デバイスは可能な限り貯蔵時間を得るために,多くのシナリオとして,経験できる多くの用量として試験できることをより柔軟な制御,マイクロ波,オゾンまたは紫外光を可能にするように設計されている,また低消費電力化。Copyright 2017 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
滅菌法  ,  食品の汚染  ,  食品衛生一般  ,  微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る