文献
J-GLOBAL ID:201702233881026422   整理番号:17A1117073

持続と制限灌漑圃場で栽培したMerlotブドウ【Powered by NICT】

Sustained and regulated deficit irrigation of field-grown Merlot grapevines
著者 (3件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 87-94  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2507A  ISSN: 1322-7130  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景と目的:本研究の目的は,圃場で栽培したMerlotブドウの栄養成長、生理的側面および収量パラメータに対する持続性及び規制灌漑不足領域の影響を調べることであった。【方法】と結果Vitis viniferacv.Merlotの13歳市販ブドウ園における4年間の試験(2009 2012)は,潅がい処理を比較した:三持続的節水潅がい処理と二調節された節水潅がい処理。は栄養成長を評価するための葉面積指数とせん定質量を測定し,ブドウの水分状態を調べるために幹の水分ポテンシャルおよびガス交換パラメータを記録した。収穫時において,収量パラメータ,潰したベリーを測定し解析しなければならない。初期果実発育中の水の利用可能性は,栄養成長を促進し,果実の大きさと収量を増加させた。後期果実発育時の干ばつストレスのある種のレベルを生成するために水供給を削減の収量または実の成熟を損傷しなかった。果房閉鎖から収穫まで果房閉鎖と低い潅がいへの開花から高い潅がいを組み合わせた【結論】制限灌漑処理は色増強と芳香化合物と栄養成長,高収率及びワインの間のベストバランスを生成する可能性がある。の重要性:本研究は,熟練した潅がいの意義,特に異なる生物季節学段階における潅がい変化の特異的効果を示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  植物生理学一般  ,  植物に対する影響 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る