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J-GLOBAL ID:201702234033772667   整理番号:17A1551526

アーモンドマフィンからの脂質バイオアクセシビリティおよび消化のin vitroおよびin vivoでのモデリング:細胞壁障壁機構の重要性【Powered by NICT】

In vitro and in vivo modeling of lipid bioaccessibility and digestion from almond muffins: The importance of the cell-wall barrier mechanism
著者 (14件):
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巻: 37  ページ: 263-271  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,細胞壁障壁はこのマトリックス内の栄養素のバイオアクセシビリティを調節するかどうかを検討する複雑な食品マトリックス(マフィン)内のアーモンド粒子からの脂質消化のin vitroとin vivoモデルを比較した。アーモンドの小さい(AF)または大(AP)粒子を含むマフィンはin vitroで動的胃モデル(DGM, 1h)とそれに続く静的十二指腸消化(8h)を使って3回繰返しで消化した。AFマフィンはそれらの脂質消化の97.1±1.7%を示したが,APマフィンは57.6±1.1%が消化された。回腸造ろうボランティア(0 10h)によるこれらマフィンのin vivo消化は96.5%と56.5%の脂質消化と類似した結果を与えた。AFマフィンはAPマフィンより高い食後トリアシルグリセロールiAUC応答(by 61%)を生成した。微細構造分析は,いくつかの脂質は消化を通して植物組織内にカプセル化されたことを示した。細胞壁バリア機構はアーモンド粒子からの脂質バイオアクセシビリティを調節する主要な因子である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  動物の代謝と栄養一般 

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