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J-GLOBAL ID:201702234412635696   整理番号:17A1501488

食用作物の微生物学的品質に及ぼす閉鎖系における潅がいのための食品製造廃水の再利用の影響【Powered by NICT】

Impact of the reusing of food manufacturing wastewater for irrigation in a closed system on the microbiological quality of the food crops
著者 (8件):
資料名:
巻: 260  ページ: 51-58  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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食品産業処理廃水の再利用は,食用作物の灌漑のための互換性があるかどうかを評価するために,増加した健康リスクも無しに,本研究では連続した収獲季節で作付体系,地下水と処理廃水はトマトおよびブロッコリの潅漑に使用した,をモニターした。水,作物環境と最終生成物は微生物指標と病原性細菌をモニターし,従来および分子的方法であった。かんがい水の微生物学的品質は土壌中の微生物指標の存在を散発的に影響した。水試料は病原性細菌陽性は見られなかった,源とは無関係であった。Salmonella spp.及びリステリア菌は,土壌試料で検出され,潅がい用水源から独立してした。病原体は,トマト植物を汚染しないことが分かったが,リステリア菌及び大腸菌O157:H7はブロッコリ植物に検出されたが,最終製品を採取した場合,可食部に検出された病原体は認められなかった。微生物指標のレベルと場と植物中の病原性細菌の検出は,使用した廃水に依存しなかった。著者らの結果は,農作物の灌漑のための食品工業廃水の再利用は,微生物的品質に関連する潜在的健康リスクの有意な増加なしに適用できることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の汚染 

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