文献
J-GLOBAL ID:201702234431183086   整理番号:17A0169753

真空予冷による常温のシェルフライフの品質への影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of vacuum pre-cooling on postharvest quality of Chinese kale during shelf-life storage of room temperature
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 16  ページ: 335-339  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ケール(BRASSICA CAPITATA)を実験材料として、常温の予冷処理による芥Lan冷Lianの物流輸送後の常温のシェルフライフ(25°C)の品質に対する影響を研究した。関連指標を測定した。収穫後の真空予冷は,ケールの重量損失,黄化指数および相対的電気伝導率を有意に減少させ,クロロフィル蛍光パラメータ(FV/FM),可溶性固形物(TSS),蛋白質およびV_Cの含有量を減少させた。常温で3日間貯蔵した後に,重量損失率,黄化指数,および相対的電気伝導率は,それぞれ予%,73%,および51%であったが,FV/FM,蛋白質,およびV_Cは,それぞれ,5.5,6.5,および1.4倍であった。これらの結果は,予が常温のシェルフライフの間のケールの品質を維持することができることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る