文献
J-GLOBAL ID:201702234783774120   整理番号:17A0045509

国民健康・栄養調査の標準レシピの栄養量と地域高齢者の摂取料理との比較

Comparison of Nutrient Contents between the Standard Recipes Used in the National Health and Nutrition Survey and the Dishes Actually Consumed by Community-dwelling Elderly Individuals
著者 (8件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 237-248(J-STAGE)  発行年: 2016年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
国民健康・栄養調査を始め, 多くの食事記録調査において, 材...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=17A0045509&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  老人医学 
引用文献 (23件):
  • 1) Willette W (1998) Nutritional Epidemiology, 3nd ed. Oxford University Press, New York.
  • 2) 厚生労働省 (2014) 日本人の食事摂取基準 (2015年版) . 第一出版, 東京.
  • 3) 今枝奈保美 (2013) 食事摂取量の把握方法と結果の活用. 日本スポーツ栄養研究誌 6, 10-7.
  • 4) 独) 国立健康・栄養研究所, 国民健康・栄養調査平成13年国民栄養調査外食構成食品一覧 (一部修正) http://www0.nih.go.jp/eiken/nns/system/gaishoku2.pdf. 2015/09/01 閲覧.
  • 5) 独) 国立健康・栄養研究所, 国民健康・栄養調査平成13年国民栄養調査惣菜構成食品一覧 (一部修正) http://www0.nih.go.jp/eiken/nns/system/souzai.pdf. 2015/09/01 閲覧.
もっと見る

前のページに戻る