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J-GLOBAL ID:201702234904909549   整理番号:17A1216739

水溶液系からの濁度除去のための新しい固有緑色オプション【Powered by NICT】

A new indigenous green option for turbidity removal from aqueous system
著者 (5件):
資料名:
巻: 186  ページ: 166-174  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0428B  ISSN: 1383-5866  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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世界的な挑戦に有効で,グリーン,環境に優しく持続可能な固有解を開発するため,本研究を必要とした。Margaritarea discoideaの新鮮な種子の水抽出物を特性化し,必須条件システムからの濁度除去における一次凝集剤として使用した。果実種子抽出物(FSE)の最適凝集剤用量を決定し,凝集/フロキュレーション(CF)プロセスの時間-濃度プロファイルを決定した。CFプロセスに及ぼすプロセス変数(すなわち濁水pH値,アニオン性およびカチオン性干渉)の影響と過程から得られたスラッジの特性を評価した。実験と機器分析を前提に,FSEの活性成分はガラクトマンナン,水溶性非イオン性ハイドロコロイド多糖類であることが分かった。時間-濃度プロフィールデータの速度論的解析は,反応経路が典型的な均一化学反応に期待されるように直接的ではないかもしれないことを示した。FSEにおける活性凝固成分の性質は濁度除去率は吸着と架橋機構を介して発生したことを明らかにした。プロセス変数パラメータの変化は,FSEの凝集効率に及ぼす目視可能な影響を持っていなかった。スラッジ容量指数(31.1mg/g)及び比ケーキ抵抗(α=5.27× 10~9 m/kg)の値とCF作業で得られたスラッジで得られたフィルタ媒質(R_m=1.58×10~4l/m)の抵抗は,多くの他のCFプロセスからのスラッジに対して報告されている値以下であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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用水の化学的処理  ,  膜分離  ,  下水,廃水の化学的処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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