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J-GLOBAL ID:201702235333541874   整理番号:17A0310493

負圧力キャビテーション抽出:植物材料からの食品生理活性化合物の抽出のための新しい方法【Powered by NICT】

Negative pressure cavitation extraction: A novel method for extraction of food bioactive compounds from plant materials
著者 (6件):
資料名:
巻: 52  ページ: 98-108  発行年: 2016年06月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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負圧キャビテーション(NPC)抽出は,新しい効率的で,環境に優しい技術である。この方法では,キャビテーションが負圧によって生成され,抽出溶媒と固体マトリックスの乱流,衝突と物質の移動を強化する液体-固体系に連続的に導入した。この技術は基質と酵素混合を改善し,植物細胞壁成分の酵素的加水分解を増加させ,抽出溶媒への細胞内内容物放出を改善するために有効であることが分かった。これまで,いくつかの研究は,このシステムを用いて単独または植物材料からの食品活性化合物(例えばフラボノイド,イソフラボノイド,サポニン,スチルベン,ポリフェノールおよびアルカロイド)の抽出のための他の抽出法(例えば酵素,均質化,マイクロ波,イオン性液体溶媒と深共晶溶媒)との併用の実現可能性を評価した。本レビューでは,NPC法の原理とその応用単独または植物材料からの活性化合物の抽出のための他の抽出法との組み合わせでの概要を示した。NPCを用いた研究の結果は,この技術が簡単な手順であり,低コストを必要とし,高効率を提供することを示した。は環境に優しく,かつ,他の抽出法と比較して,工業生産の顕著な応用可能性を有している。さらに,この方法は室温で行われるので,熱感受性化合物の分解を減少又は防止できる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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