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J-GLOBAL ID:201702235822065025   整理番号:17A1175476

食事性酸負荷の低減:慢性腎臓疾患を有する多くのアルカリ食事利点患者か【Powered by NICT】

Reducing the Dietary Acid Load: How a More Alkaline Diet Benefits Patients With Chronic Kidney Disease
著者 (1件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 151-160  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3281A  ISSN: 1051-2276  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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研究は常にこの信念を支持していないが低蛋白質食は慢性腎疾患の進行を遅らせるであろうことが提案されている。受け入れられている実際は蛋白質の60%~70%が高い生物価(HBV)蛋白質由来であるということであるが,これは制限食を追跡するための患者選択との戦い。のみ30%HBV蛋白質と食は試験した場合,血清中重炭酸塩の有意な増加が認められ,患者は食事を好んだ。保存期慢性腎不全診療所における与えられた食事アドバイスを変化させた。HBV蛋白質は全蛋白質の約50%に限定されていた,パン及び穀物食品が自由にできたし,果物及び野菜(F&V)を促進した。食摂取を続けた患者は,進行の遅延とその腎機能の時折回帰が見られた。両観測及び科学文献は,これが飼料の酸含有量の減少のためであることを示した。食品である代謝される場合,ほとんどの蛋白質は酸を生成し,ほとんどF&Vはアルカリを生成した。典型的な21~世紀の食は50~100mEq H~+1日腎臓は排出しようとしているを産生する。酸がリン酸塩に依って排泄される,約45mEq H~+1日に限られている。慢性腎臓病では,これは1日当たり20mEq H~+以下に次第に低下した。歴史的に,アンモニア排泄量は酸(NH_3~++H~+→NH_4~+)の排せつと信じられていたが,現在ではグルタミンによる酸の中和における副産物であると理解されている。残りの酸は体内で中和または貯蔵される。骨・筋が失われる酸を中和した。酸が細胞内蓄積し,血清重炭酸塩が低下した。は植物性蛋白質と増加したF&V摂取のより大きな利用と一緒に低タンパク食を通した酸負荷を低減する遅く進行または時々腎機能を改善する個々の栄養状態を維持しながら,と仮定する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (5件):
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血管作用薬・降圧薬の臨床への応用  ,  泌尿生殖器疾患の治療一般  ,  泌尿生殖器の臨床医学一般  ,  泌尿生殖器の診断  ,  循環系疾患の薬物療法 
物質索引 (1件):
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